Café Torrado e Moído

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Sobre Cafés Torrados e Moídos

O café torrado e moído é em geral preferido para uso doméstico por sua praticidade. É importante saber ao escolher um café moído qual o moagem do mesmo pois a moagem influenciam bastante no resultado final. Os grãos podem ser moídos em distintos tamanhos, desde o mais grosso como grãos de areia até o superfino que chega a ser tão finos quanto a farinha. No geral as moagem são: Grosso: usada em cafeteiras italianas, possuem partículas do grão que parecem grãos de sal. Médio: parece uma areia grossa e é usadas em máquinas de expresso. Fino: mais utilizado em cafeteiras com filtros, são macios e mais finos que o açúcar por exemplo.

O café pode ser preparado de diversas formas, incluindo o café coado, expresso, cappuccino, latte, americano, entre outras. Cada método de preparo tem suas próprias características em termos de sabor, aroma e textura.

Vendemos café em grãos ou torrados embalados em sacos de 1kg ou menor. Os cafés também podem ser comprados também em caixas de 10kg com descontos promocionais. Os cafés que oferecemos, em sua maioria, participam do programa permanente de controle da pureza do Café, certificação pioneira da ABIC, lançada em 1989 e que atesta a pureza do café torrado e moído, continua ativo e consistente. O café em grãos permite que seja moído no momento do preparo da bebida.

Dessa forma, é possível escolher o grão específico que vai apresentar novas sensações e resultados na xícara. A Locafé oferece um mix grande de cafés em grãos incluindo marcas como como Café do Centro, Café América, 3 Corações, Café Orfeu, Café Santa Mônica, Café do Ponto, Café Barista Prime, Café Barista Gourmet e muitos outros.

No blog da Locafé você pode ler mais sobre espécies de café, diferença entre bebida mole e bebida dura, mêtodos de preparo de café, como escolher a torra de seu café e muito mais

Conhecido como café de bolso, o Drip Coffee é o método de preparo de café torrado e moído que esta virando a febre do momento pois permite o prepara rápido e direto de uma dose de café coado.

Sobre o café torrado a vácuo:

Café torrado a vácuo é um tipo de café que foi submetido ao processo de torrefação e, em seguida, embalado a vácuo para preservar o frescor e o sabor. Este método de torrefação é feito em uma câmara selada a vácuo, onde o ar é removido antes do início do processo de torrefação.

A torrefação a vácuo pode ser feita de duas maneiras: primeiro, o café pode ser torrado em um ambiente normal de torrefação e, em seguida, transferido para uma câmara de vácuo para resfriamento e embalagem; ou segundo, o café pode ser torrado diretamente na câmara de vácuo, onde a ausência de oxigênio permite um controle mais preciso da temperatura e tempo de torrefação.

O café torrado a vácuo tem uma vida útil mais longa do que o café torrado convencionalmente, pois o vácuo protege o café contra a oxidação e a umidade. Além disso, o processo de torrefação a vácuo pode produzir um sabor mais suave e menos amargo, pois a ausência de oxigênio reduz a produção de ácido clorogênico, um composto que pode tornar o café mais amargo.